Was unternehmen wir denn so?

Eine unserer Aufgaben ist die Organisation und Ideenfindung für Ausflüge und Events, denn neben den regelmäßigen wöchentlichen Aktivitäten wie Turnen, Schwimmen, Spaziergänge im Schlosspark, musikalische Früherziehung, Vorschule und vielem mehr gibt es noch besondere Feste im Jahr sowie tolle Ausflüge, die geplant werden müssen. Ein Sommerfest gehört genauso dazu, wie das Laternen- oder Weihnachtsfest, gemeinsam geplant und umgesetzt bilden sie eine gute Gelegenheit, auch als Elternschaft gemeinsam Zeit zu verbringen.

Ausflüge in die grosse weite Welt

Regelmäßig finden Ausflüge statt und dann sind alle Eltern gefragt – für Vorschläge und als Begleitung. Die Sababurg, die Feuerwehr, das Schloss, eine Schokoladenfabrik, Tagesausflüge auf einen Bauernhof, Museen, Besuche der documenta und vieles mehr sind beliebte Ziele für unsere kleine Rasselbande. Die Kinder lieben es, wenn die Eltern an diesen Tagen in den Alltag des Kindergarten Regenbogens integriert werden, und das Gefühl, als eingeschworene Gemeinschaft ein neues Stück der großen weiten Welt zu erobern.

Zusätzliches Angebot

Einmal in der Woche gibt es für die Kinder die Möglichkeit, an einem spielerischen Musikkurs teilzunehmen. Eine Lehrerin sorgt so mit den Kindern für die musikalische Früherziehung.