Wir gestalten die familiäre Atmosphäre:

Miriam:
„Arbeiten im Team ist mir wichtig und das klappt sowohl mit meinen Kolleginnen als auch mit den Eltern wunderbar. Aufgrund der kleinen Gruppengröße und der guten Lage ist die Arbeit viel familiärer und wir können individueller auf das einzelne Kind eingehen.“

Silke:
„Wir arbeiten da, wo andere Urlaub machen. Das Schönste an diesem Kindergarten ist für mich die Nähe zum Bergpark. Den Wechsel der Jahreszeiten und die Natur so intensiv miterleben zu können ist ein großer Schatz. Viele kleine und größere Projekte sind daraus schon entstanden und bereichern unsere Arbeit.“

Eva-Lotta:
„Das Schöne am Kindergarten Regenbogen ist seine Lage, da er direkt am Bergpark Wilhelmshöhe liegt. So kann man diesen gut für Spaziergänge oder zum Spielen nutzen. Ein weiterer Vorteil ist, dass wir eine Elterninitiative sind. So gestaltet sich das Arbeiten familiärer als in einer städtischen Einrichtung. Die Kinder harmonisieren gut miteinander und dies trägt zu einer entspannten Arbeitsatmosphäre bei.“

Simone:
„Die Arbeit im Regenbogen Kindergarten macht mir Freude, weil wir nur eine Gruppe sind und alles etwas kleiner und gemütlicher ist. Ich finde es schön, dass die Kigagruppe durch die Unterstützung der Eltern spontane Ausflüge (Feuerwehr, Förster, Bäcker etc.) machen kann.“

Sophie:
„Im Kindergarten Regenbogen zu arbeiten macht mir sehr viel Freude! Die enge Beziehung zwischen den Familien und den Erzieherinnen macht die Kindergartenzeit zu etwas ganz Besonderem. Durch die kleine Gruppengröße können wir die Lebenswelt der Kinder individuell aufgreifen und uns mit diesen Themen beschäftigen. Mit der Unterstützung der Eltern lassen sich größere Projekte verwirklichen. Im Bergpark Wilhelmshöhe können wir die Jahreszeiten hautnah miterleben und gemeinsam mit den Kindern jedes Mal einen neuen Spielort entdecken.“

Alije:
„Ich arbeite gerne im Kindergarten Regenbogen, weil ich gerne für die Kinder koche. Das ist schön und macht viel Spaß. Gerne helfe ich auch den Erzieherinnen, wenn sie meine Hilfe brauchen.“

Teamleiterin Mirjam Erzieherin Silke Erzieherin Eva-Lotta Erzieherin Simone Erzieherin Sophie Köchin Alije